2007/08

28.03.2011
Durch gute spielerische Leistung den vierten Tabellenplatz erkämpft
Im vorletzten Heimspiel der Saison 2010/2011 traf die männliche Jugend D der SG Parchim/ Matzlow- Garwitz in Spornitz auf die zweite Vertretung des Landeshauptstadtclubs. Im Hinspiel wurde am Ende knapp verloren, so dass man am heutigen Tage noch eine Rechnung zu begleichen hatte.
Gut motiviert begann die Heimmannschaft die Partie und Sören Schmidt eröffnete den Torreigen mit einem Treffer von der Kreisposition. Da die Gäste die ersten sich bietenden Torchancen nicht nutzten, setzte sich die Heimmannschaft schnell auf 3:0 ab. Doch ab diesem Zeitpunkt besannen sich die Landeshauptstädter auf ihre spielerischen Stärken und sie drehten die Partie. (4:6) Erst Mitte des ersten Durchganges konnte Malte Eickhorst von der Halbrechten-Rückraumposition den Ausgleich zum 7:7 markieren. Beim Stand von 9:10 konnten die Gäste zum letzten Mal in dieser Begegnung in Führung gehen. Bevor Lars Kollwitz 30 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff den 10:10 erzielte. Zur Freude der zahlreich anwesenden Eltern konnte Simon Roeschke einen direkten 9 Meter-Freiwurf (nach ertönen des Halbzeitsignales) zum 11:10 Halbzeitstand verwerten.
In der Halbzeitbesprechung war jedem Spieler klar, dass wenn jeder weiter so eine gute konzentrierte spielerische Leistung abruft, die beiden Tabellenpunkte in Spornitz bleiben.
Clemens Kirchner warf das erste Tor nach Wiederanpfiff und untermauerte somit das Vorhaben der Mannschaft. Nur noch in den ersten Spielminuten des zweiten Durchganges konnten die Schweriner Jungs den Zwischenstand knapp gestalten. Denn nun setzten sich die SG- Jungs mit einer spielerisch sehr ansprechenden Leistung Treffer für Treffer ab, so dass der Zwischenstand nach 30 gespielten Minuten 18:14 auf der Anzeigetafel zeigte. Nun gelang den Heimspieler in der Offensive fast alles, so dass man aus einer sicheren Abwehr um Torwart Paul- Niclas Wickborn die nötigen Torerfolge erzielte.
Am Ende dieser Punktspielbegegnung bejubelten die Spieler der SG Parchim/ Matzlow- Garwitz einen 25:20 Heimerfolg. Da dieser Sieg gegen einen unmittelbaren Tabellennachbarn erfolgte, sicherte man sich den vierten Tabellenplatz. Schon am kommenden Samstag tritt das Team zu ihrem letzten Punktspiel der laufenden Saison wiederrum in Spornitz gegen den SV Post Schwerin III an.
Mit dem heutigen Kontrahenten gibt es ein baldiges Wiedersehen, denn bereits in zwei Wochen trifft man sich in der Vorrunde der diesjährigen Landesmeisterschaft wieder. Gespielt wird dieses Turnier am Sonntag, den 10.04.2011 in der Parchimer Weststadthalle.
Für die SG Parchim/ Matzlow- Garwitz spielten:
Niclas- Paul Wickborn(im Tor); Oliver Schulz(im Tor), Carl Robert Hochmuth; Paul Meißner(1 Tor); Malte Eickhorst(1); Lars Kolwitz(3); Tom Kühnke(1); Simon Roschke(9); Sören Schmidt(2); Clemens Kirchner(2); Christoph Kirchner(3); Denny Hempel(3)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 244 | Gestern: 220 | Gesamt: 223331