2004/05
     2003/04

27.04.2008
Matzlow verliert Saisonfinale
Zum letzten Saisonspiel der Spielserie 2007/2008 musste die Männermannschaft des SV Matzlow/Garwitz zur Reservetruppe des Bad Doberaner SV reisen. Dass bereits vor dem Spiel das Auswärtsteam als Tabellenzweiter der Verbandsliga West feststand, sollte sich auf den ganzen Spielverlauf auswirken, denn hatte man in den letzten drei Partien in den sogenannten „Spitzenspielen“ (Schwaan, Greifswald, Vellahn) an seinem spielerischen Limit gespielt, stimmte dieses Mal die Motivation nicht bei jedem anwesendem Spieler.
Das erste Tor des Tages warfen die Randrostocker zum 1:0, welches postwendend von Scharf mit einem schönen Tor von der Kreismitte Position ausgeglichen wurde. Nach einem Abtasten der beiden Teams in den ersten Spielminuten konnte sich Matzlow nach 8 Spielminuten erstmals mit zwei Toren (Gutsche; Stockhaus) auf 5:3 absetzen. Doch anstatt jetzt Ruhe in das Angriffsspiel zu bekommen und durch die sich bietenden Tormöglichkeiten den Vorsprung auszubauen, blieben klarste Chancen ungenutzt. So konnte die Heimmannschaft beim Stand von 6:6 den Ausgleich erzielen und selbst mit einem Tor in Front gehen. (7:6) Bei diesem Ablauf blieb es bis zum Halbzeitpfiff. Warf Bad Doberan den Führungstreffer, konnte dieser im Gegenangriff vom Gast ausgeglichen werden. Beim Stand von 14:13 für den Bad Doberaner SV II wurden die Seiten gewechselt. War sonst die Abwehrarbeit die Achillesferse im Spiel der Matzlower Männer, musste diesmal an eine konzentrierte Angriffsarbeit appelliert werden. „Denn wenn man weiter so fahrlässig mit den sich bietenden Torchancen umgehen würde, wären aus disem Auswärtsspiel keine Tabellenpunkte zu gewinnen“. Dem entsprechend eingestellt, begannen die Spieler den zweiten Durchgang. Gleich der erste Angriff konnte durch Henning erfolgreich zum 14:14 Zwischenstand verwertet werden. Doch schon bald schlichen sich die Unkonzentriertheiten auf Matzlower Seiten wieder ein, so dass sich das Heimteam auf 16:14 absetzen konnte. Doch auf einmal konzentrierten sich die Gästespieler und konnten mit drei Toren in Serie (Scharf; Karsten Dinse, Kay Dinse) ihrerseits die 16:17 Führung erzielen. Bald sollte sich zeigen, dass dieses Aufbäumen nur ein Strohfeuer sein sollte. Denn Minuten später führte die Reservetruppe wieder mit zwei Treffern. (21:19) Ab der 43. Spielminute ging noch einmal ein „Ruck“ durch das Matzlower Team, denn auf jeder Position wurde nun voller Einsatz gezeigt. Auf einmal wurden gegnerische Angriffsversuche abgefangen. Leider lief man, auf grund der desolaten Torausbeute, zu oft umsonst nach vorn. So lautete der Zwischenstand fünf Minuten vor dem Schlusspfiff 26:24 für die Heimmannschaft. Henning und Stockhaus konnten diesen Rückstand 120 Sekunden vor dem Schlusspfiff ausgleichen. Die heiße Schlussphase wurde mit einem Team-Time-Out der Doberaner begonnen. Diese Spielunterbrechung nutzten die Matzlower noch einmal, um letzte taktische Anweisungen zu geben. Damit man heute doch noch mal mit einem „blauen Auge“ davon kommt. Schon längst haben die Gäste auf eine offensive Abwehrformation umgestellt. Trotzdem gelang der Heimmannschaft der 28:27 Führungstreffer. Dieser wurde durch Gutsche durch einen Treffer von der Mitte ausgeglichen. Noch waren einige Sekunden zu spielen. 9 Sekunden vor dem Schlusssignal ging Bad Doberan erneut in Führung. (29:28) Nun wollten die Matzlower noch einmal durch eine schnelle Mitte die Partie beginnen. Der ausführende Spieler wurde rüde von einem Gegner umgeschubst, so dass dieser die Rote Karte sah. Nun waren die Matzlower noch einmal im Angriff. Doch was sich nun abspielte war für alle Anwesenden eine neue Erfahrung. Ein Bad Doberaner Spieler rollte ein Ball von der Ersatzbank mitten vor die Füße des ballführenden Spielers, so dass dieser bewusst eine Verletzung von diesem in Kauf genommen hatte. Die Partie war den anwesenden Schiedsrichtern nun völlig aus der Hand „geglitten“, denn hatten sie das Spiel schon Sekunden vorher, durch einen Pfiff eines anwesenden Zuschauers, für beendet erklärt. 4-hunderstel Sekunden vor Ultimo gab es noch einmal ein Siebenmeterstrafwurf für die Gäste. Dieser konnte bei der Ausführung nicht erfolgreich verwertet werden, so dass man die letzte Saisonpartie mit 29:28 verlor.
In der kommenden Woche haben die Matzlower Spieler ihren allerletzten Auftritt in dieser Spielserie. Es findet die Pokalendrunde (Final Four) in Stralsund statt. Zu diesem sportlichen High light wird der Verein einen Reisebus chartern. Noch sind einige Plätze für mit reisewillige Fans vorhanden. Bei Interesse einfach bei den bekannten Ansprechpartnern des Vereins melden!

Angemerkt: Dieser Spielbericht soll auf keinen Fall so verstanden werden, dass die Matzlower Männer auf grund der doch teilweise undurchsichtigen Schiedsrichterentscheidungen verloren haben. Am diesem Tage war die mangelnde Torausbeute der Hauptgrund für die Niederlage. Aber auf das unsportliche Verhalten einzelner Spieler das Bad Doberaner SV II musste aufmerksam gemacht werden!

Für Matzlow spielten: Jan Gerloff(im Tor); Michael Schultz(im Tor); Mathias Bölkow(2 Tore); Michael Gusche(7); Daniel Scharf(6); Carsten Fitz(2); Michael Stockhaus(3); Marco Henning(3); Karsten Dinse(2); Sebastian Linke(1); Kay Dinse(2)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 5 | Heute: 113 | Gestern: 315 | Gesamt: 221744