SG Parchim/Matzlow-Garwitz startet mit Auswärtssieg
Einheit Demmin : SG Parchim/Matzlow-Garwitz 31:33 (18:15)}]
Matzlow/Dargun
Mit einem Sieg im ersten Spiel starteten am vergangenen Wochenende die Männer der SG Parchim/Matzlow-Garwitz erfolgreich in die neue Saison.
Das zum Teil neu aufgestellte Team um Trainer Kirow mit Rückkehrer Michael Stockhaus sowie den Neuzugängen Andreas Ebeling, Rene Schlie und Gregor Köhler startete konzentriert in die erste Spielhälfte. Karsten Dinse brachte die Gäste mit einem Rückraumtreffer gleich in Front. Nach dem zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleichstreffer konnten sich die Eldedörfler einen verdienten Vorsprung erspielen. Marco Henning schloss einen Tempogegenstoß gewohnt sicher zur 2:5 Führung für die SG ab. Bis zum Stand von 5:9 bestimmte man dann die Partie. Die Hausherren allerdings ließen sich dadurch nicht beunruhigen. Sie zogen ihr Spiel weiter unbeeindruckt auf und kamen über die Spielstände 13:13 und 14:14 wieder in Schlagdistanz. Auch auf Grund sich häufender Fehlwürfe und technischer Fehler der Matzlower konnten die Demminer zur Pause sogar eine 3 Tore Führung herauswerfen.
Die zweite Hälfte begann wie die erste mit einem Tor für die Eldedörfler. Doch dieses Mal waren die Gastgeber von Beginn an hellwach, spielten konzentrierter. Zwischenzeitlich konnten sie sich auf 25:20 absetzen. 15 Minuten standen noch auf der Anzeigetafel als den Matzlowern durch 5 Treffer in Folge ein Comeback gelang. Beim Stand von 26:26 war die Partie wieder offen. Es folgte ein spannender Schlagabtausch mit wechselnden Führungen. In der letzten Spielminute war es Andreas Steuck der die SG Pa-Ma-Ga mit seinem Tor auf die Siegerstraße brachte, denn im Gegenzug scheiterten die Demminer am glänzend aufgelegten Marcel Gutsche von der 7m Linie. Diese Führung spielten die Matzlower dann souverän zu Ende und konnten sogar noch mit der Schlusssirene auf 31:33 erhöhen.
Am kommenden Wochenende ist es dann endlich soweit. Das erste Heimspiel steht an. Zu Gast in Spornitz ist der Güstrower HV. Anpfiff ist wie gewohnt Samstag um 18:30 Uhr.

SG Parchim-Matzlow Garwitz:
Marcel Gutsche, Andreas Ebeling(Tor), Karsten Dinse(3), Michael Gutsche(8), Marco Henning(7), Daniel Scharf(2), Kay Dinse(2), Andreas Steuck(4), Christoph Ostermann(4), Rene Schlie(1), Gregor Köhler, Michael Stockhaus(2)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 230 | Gestern: 272 | Gesamt: 220235