SG Parchim/Matzlow-Garwitz entscheidet Spitzenspiel für sich!
Handball MV-Liga: SG Parchim/Matzlow-Garwitz – HSV Grimmen’92:
35:34 (20:20)

Mit dem Prädikat eines Spitzenspiels bedacht, standen sich am vergangenen Samstag im Rahmen des vierten Spieltag der MV-Liga, der gastgebende Tabellenfünfte, die SG Parchim/Matzlow-Garwitz und der Tabellenvierte aus Grimmen in der Sporthalle Spornitz gegenüber.
Und diesem Prädikat wurde die Begegnung von der ersten bis zur letzten Minute gerecht!!
Alles was einen Handballfan erfreuen kann, dynamisches und temporeiches Spiel, attraktive Kombinationen und Wurfvarianten, Spannung und Dramatik bis zur letzten Sekunde, wurde von beiden Mannschaften an diesem Abend geboten.
Nach der in der Vorwoche unglücklichen Auswärtsniederlage gegen den Mecklenburger HC wollte die SG-Mannschaft sich und natürlich auch den zahlreichen Fans beweisen, dass man solche Spitzenspiele für sich entscheiden kann.
Von Anfang an entwickelte sich ein temporeiches Spiel auf beiden Seiten, wobei sich die Abwehrreihen und die Torhüter nicht sonderlich auszeichnen konnten. Die SG legte die ersten beiden Tore vor, doch spätestens ab der sechsten Minute war es eine Partie auf Augenhöhe, bei der sich kein Team mit mehr als einem Tor absetzen konnte. Auch den Gästen aus Grimmen gelang es in der 20.Minute beim 13:14 sogar einmal in Führung gehen.
In dieser Phase und letztlich auch „Spieler des Tages“ für die SG war an diesem Abend einmal mehr Michael Gutsche. Nicht nur, dass er mit insgesamt 11 Treffern selbst sehr torgefährlich war. Er wusste es auch seine Mitspieler immer wieder geschickt in Szene zu setzten. Sowohl das Tempo, als auch die Qualität des Spiels, wurde von beiden Seiten weiter sehr hoch gehalten, sodass es folgerichtig mit einem 20:20 in die Halbzeit ging.
Der Verlauf der zweiten Halbzeit, glich dem der Ersten. Immer wieder legte die SG ein Tor vor und der HSV zog nach. Nun steigerten sich auch die Torhüter, was beide Teams aber nicht zu einem Vorteil zu nutzen wussten. Grimmen blieb dran und lies sich nicht abschütteln. Die SG führte in der 55. Minute mit 33:32, konnte jedoch in den folgenden drei Minuten einen Konter nach dem anderen nicht verwandeln und so gelang Grimmen die zweite Führung in diesem Spiel, als sie in der 58 Minute mit 34:33 in Führung lagen. Hier zeigte sich dann das Kämpferherz und der unbedingte Siegeswillen der Heimmannschaft. Man setzte die Grimmener durch eine offensive Abwehrvariante so unter Druck, dass diese zu technischen Fehlern gezwungen wurden.
Somit glich die SG nicht nur aus, sondern konnte mit 35:34 selbst wieder in Führung gehen. Dann Dramatik pur in der letzten Minute! Der Gast in Ballbesitz und die Chance auf den Ausgleich, doch wieder ein technischer Fehler bringt die SG in Ballbesitz. Doch auch hier haben die letzten Minuten ihre Spuren hinterlassen: Fehlanspiel und 15 Sekunden Zeit für Grimmen, um den Ausgleich zu erzielen. Dieser letzte Angriff konnte jedoch abgewehrt werden und der anschließende direkte Freiwurf landete in der SG-Mauer.
Ein begeisterndes Spiel von beiden Seiten, mit dem glücklicheren Ende für die SG Parchim/Matzlow-Garwitz!
Nach diesem 4.Spieltag der MV-Liga hat die SG nun eine sehr gute Startbilanz von drei Siegen, bei nur einer Niederlage, und belegt einen hervorragenden vierten Tabellenplatz.
Am kommenden Samstag geht es für die SG zum diesjährigen Aufsteiger nach Bad Doberan. Anpfiff der Partie gegen den Bad Doberaner SV II ist um 16:00 Uhr in der Stadthalle Bad Doberan. Über Fanunterstützung zu diesem richtungsweisenden Auswärtsspiel würde sich die Mannschaft sehr freuen.

SR: Zühlke/Becker (Plau)
Zuschauer: 80
7-m: PMG 5/5 – HSV 5/5
Strafminuten: 10:12
Spielfilm: 4:3 (5.), 7:7 (10.), 10:10 (15.), 13:14 (20.), 18:16 (25.), 20:20(HZ) - 23:22 (35.), 26:24 (40.), 28:27 (45.), 31:29 (50.), 33:32 (55.), 35:34 (EN).

SG Parchim/Matzlow-Garwitz: Marcel Gutsche (Tor), Andreas Ebeling (Tor); Martin Schröder 6, Michael Gutsche 11/5, Marco Henning 2, Andreas Steuck 3, Michael Stockhaus 2, Karsten Dinse 2, Daniel Scharf 3, Rene Schlie 5, Gregor Köhler 1, Lukas Blum, Christoph Ostermann

PK

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 138 | Gestern: 256 | Gesamt: 220399