2011/12
     2010/11

06.10.2011
Elde-Lewitz-Handballer weiter auf Erfolgskurs
Parchim. Beim zweiten Spiel der Saison waren die C-Jugend-Handballer von Parchimer SV und SV Matzlow- Garwitz zu Gast beim dritten Team vom HC Empor Rostock. Auf die ersten beiden Teams vom HCE (beide Oberliga) waren die Jungs schon beim einem Vorbereitungsturnier getroffen und hatten da eine Niederlage und ein Unentschieden zu verbuchen. Das dritte Team, das auf Kreisebene spielt, sollte eine lösbare Aufgabe werden. Ein Handicap hatten jedoch die Gäste. Von zwölf Spielern waren aus diversen Gründen nur acht angetreten, so dass kaum Spielraum für Auswechslungen war. Zunächst tasteten sich beide Mannschaften ab, bevor die Gäste durch Treffer von Kautz und Jahnke auf 6:1 davon ziehen konnten. Höchste Zeit für Rostocks Coach für ein Time-Out. Danach kamen dessen Jungs besser ins Spiel und konnten nach gut zwanzig Minuten zum 14 :14 ausgleichen. Die Gäste ließen sich davon nicht entmutigen und legen als Antwort drei Treffer infolge zum Halbzeitstand von 17:14 nach. Auch nach der Pause dominierten die Elde-Lewitz-Handballer weite Strecken. Nach Kautz und Jahnke konnten ebenfalls Frank und Reich erfolgreich abschließen. Zwischenzeitlich wechselten Kipcke (1. HZ) und Wickborn im Tor, die beide einen sehr guten Tag erwischten und ihrem Team einen starken Halt boten. Kollwitz, der aus der D-Jugend in die MJC gewechselt war, konnte eine Pause vergönnt werden, weil Kipcke aufs Feld wechselte. Dort erzielte dieser noch zwei Treffer für die SG Parchim / Matzlow-Garwitz. Verdientermaßen konnten die Jungen von Elde und Lewitz mit einem 40:33 Sieg zwei Punkte mit nach Hause nehmen und freuen sich auf neue Herausforderungen, die Ende Oktober in Hagenow und Laage auf sie warten. PS: Wenn Ihr Jungs zwischen 12 und 14 Jahren seid und gern Handball spielen möchtet, meldet Euch bitte montags zwischen 17.30 und 19.00 Uhr in der Spornitzer Sporthalle und donnerstags zwischen 18.30 und 20.00 Uhr in der Parchimer Weststadt-Sporthalle beim Team.

SG Parchim / Matzlow-Garwitz: Wickborn (Tor), Kipcke (Tor/ 2), Kautz 21, Kollwitz, Reich 4, Schmoldt, Frank 8, Jahnke 5

Daniela Voß

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 176 | Gestern: 310 | Gesamt: 223573