2011/12
     2010/11

07.11.2011
Erneuter Sieg für SG-Handballer
Parchim. Am Sonntag waren die C-Jugend-Handballer des SV Aufbau Sternberg mit sechs Spielern und damit in einfacher Unterzahl zu Gast bei der Spielgemeinschaft Parchim / Matzlow-Garwitz in der Parchimer Weststadt-Sporthalle. Erst nach drei Angriffen auf beiden Seiten konnten die Gastgeber den ersten Treffer des Spieles einnetzen, um dann so richtig in Fahrt zu kommen. Bereits nach sieben Minuten stand es 7:0, so dass es für den Trainer der Gäste höchste Zeit für eine Auszeit war. Die Elde-Lewitz-Handballer spielten auch nach dieser Unterbrechung druckvoll und konzentriert weiter, während bei den Sternberger Jungs kaum etwas zusammenlief. So gingen die Teams mit einem 22:4 Halbzeitstand für die SG-Handballer in die Pause. Vor allem die zweite Halbzeit nutzte Trainer Wollgast zum Experimentieren. Mit diesem deutlichen Vorsprung konnte alle jüngeren Spieler gleichzeitig auf die Platte und sich bewähren. Die insgesamt fünf Zwei-Minuten-Strafen taten dabei dem Spielfluss kaum Abbruch. Auch als die Gastgeber nach vierzig Minuten mit nur vier Feldspielern und damit in einfacher Unterzahl unterwegs waren, fanden die Sternberger nicht ins Spiel. Statt dessen erzielte Kautz einen weiteren Treffer für die SG. Beide Torwarte (Kipcke und Wickborn) waren einmal wieder ein starker Rückenhalt für ihr Team. Der deutliche 43:13 Sieg für die Gastgeber geht in vollem Umfang in Ordnung, wobei der Sternberger Trainer die Leistung seiner Jungs nur mit Kopfschütteln kommentierte.

Daniela Voß

SG Parchim / Matzlow-Garwitz: Wickborn, Kipcke (Tor), Kautz 19, Kollwitz 3, Reich 3, Schmoldt 2, Frank 8, Littwin 3, Jahnke 5

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 58 | Gestern: 185 | Gesamt: 223640