2011/12
     2010/11

12.12.2011
MJC Zitterpartie mit glücklichem Ende
Parchim. Am 3. Advent hatten die C-Jugend-Handballer der SG Parchim / Matzlow-Garwitz den HC Empor Rostock zu Gast. Während das Hinspiel klar gewonnen werden konnte, sollte sich das Rückspiel vor heimischer Kulisse zu einer Zitterpartie entwickeln. Gerade einmal sieben Spieler, davon zwei Torleute, hatten den Weg in die Weststadt-Sporthalle gefunden. Der Rest fehlte aus diversen Gründen. Dadurch durfte Kipcke, der normalerweise im Tor steht, einmal wieder auf dem Feld seinen Dienst tun. Auch diesmal ließen die SG-Spieler den Gästen den Vortritt zum ersten Treffer. Bis zur fünften Minute rannten sie einem Rückstand hinterher, bevor sie durch einen Treffer von Frank zum 5:4 erstmalig in Führung gehen konnten. Doch die Freude währte nicht lange. Die Rostocker kämpften sich wieder heran, während auf Seiten der Elde-Lewitz-Handballer zu viele Pässe verloren gingen oder in den Händen des Gästekeepers landeten. Selbst die Überzahl, bedingt durch gegen zwei Gäste ausgesprochene Zweiminutenstrafen, und die eigene Auszeit konnten die Gastgeber nicht nutzen. So ging es 11:12 in die Kabine. Die Halbzeitpause wurde zum Umstellen der Mannschaft auf den einzelnen Positionen genutzt. Weiterhin standen die Jungs in der Abwehr nicht mehr 3-2-1, wie in der ersten Halbzeit vorgeschrieben, sondern mit einer 5-1-Deckung wesentlich optimaler. Nur nach vorn wurden noch zu viele Chancen vertan. In einem packenden Spiel führte mal die eine, mal die andere Mannschaft. Die Zuschauer bekamen einen echten Krimi zu sehen. Nach fünfundvierzig gespielten Minuten konnten sich die Gastgeber durch Treffer von Kautz und Schmoldt mit zwei Toren absetzen und nahmen das Tempo aus dem Spiel raus. Die Gäste von der Ostsee konnten zwar in der Schlussminute zum 24:25 aus ihrer Sicht verkürzen. Das reichte aber nicht, um die Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Die Elde-Lewitz-Handballer stehen nach sieben Spieltagen mit 10:4 Punkten auf dem zweiten Platz hinter den Jungs aus Bad Doberan. Gegen diese hatten sie vor zwei Wochen knapp mit 26:27 und damit auch die Tabellenführung an die Kurstädter verloren. Jetzt beginnt für die Parchim / Matzlow-Garwitzer die Weihnachtspause, bevor am 22.01.12 das nächste Spiel gegen den SC Laage ansteht.

Daniela Voß

SG PMG: Wickborn (Tor), Kautz 8, Kollwitz 1, Schmoldt 4, Frank 3, Kipcke 4, Jahnke 5

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 27 | Gestern: 185 | Gesamt: 223609