2011/12
     2010/11

05.03.2012
Silbernes Saisonfinale für SG-Handballer
Parchim. Im letzten Spiel der Saison empfingen die C-Jugend-Handballer der SG Parchim / Matzlow-Garwitz die Jungen des Hagenower SV. Bereits vor diesem Spiel stand fest, dass die Gastgeber als Tabellenzweiter die Spielsaison beenden würden. Ziel war, dieses mit einer beeindruckenden Leistung gegen den Fünften zu unterstreichen. Druckvoll gingen die Elde-Lewitz-Handballer ins Spiel, diesmal das erste Mal überhaupt mit zwei Kreisläufern (Schmoldt und Kipcke) statt einem. Es dauerte sage und schreibe vierzehn Minuten, ehe die Gäste ihren ersten Treffer zum 1:12 aus ihrer Sicht einnetzen konnten. Bis wenige Minuten vor der Halbzeitpause konnten die Gastgeber das hohe Tempo beibehalten und sich durch Treffer vor allem von Kautz und Frank zum 15:1 weiter absetzen, doch dann war erst einmal die Luft raus. Jeden markierten Treffer beantworteten die Gäste mit einem Treffer ihrerseits, so dass die Teams mit einem Halbzeitstand von 22:8 in die Pause gingen. Mit diesem Vorsprung im Rücken konnten die Elde-Lewitz-Handballer in der zweiten Halbzeit experimentieren, um auch den Leistungsträgern des Teams die eine oder andere Pause zu verschaffen, ohne dass der Spielfluss davon wesentlich beeinflusst wurde. Vor allem Ballverluste der Hagenower konnten die Gastgeber immer wieder zu schnellen Kontern und einfachen Toren nutzen. Der folgerichtig hohe Sieg von 35:18 setzte den Schlusspunkt unter eine überwiegend positiv verlaufene Saison. Zum Spiel eingefunden hatte auch sich der Staffelleiter der männlichen Jugend C Eckard Pedde aus Rostock und nahm im Anschluss an das Spiel die Siegerehrung für dieTeams vor. Hagenow beendet das Spieljahr mit dem fünften Platz. Mit dem Silberrang haben die Jungen aus Parchim und Umgebung ihre bislang beste Platzierung in ihrer Handballkarriere erreicht. Gratulation! Ein besonderer Dank gilt den Eltern und Großeltern, die das Team immer vorbehaltlos unterstützt haben.

Daniela Voß

SG Parchim / Matzlow-Garwitz: Wickborn (Tor), Kautz 15, Reich 3, Schmoldt 3, Frank 7, Sadewasser, Jahnke 3, Kipcke 2, Kollwitz 2

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 30 | Gestern: 185 | Gesamt: 223612