2004/05
     2003/04

07.10.2012
SG auch im Lewitzderby erfolgreich
Handball MV-Liga Männer. SG Parchim/Matzlow-Garwitz I –SG Crivitz-Banzkow I 32:22 (15:14).

Nachdem sehr guten Start in die Saison ging es am letzten Samstag mit dem Lewitzderby gegen die SG Crivitz-Banzkow weiter. Dies war gleichzeitig das dritte Heimspiel in Folge und das Spiel Tabellenführer gegen Schlusslicht.
Die Gäste starteten sehr motiviert und konzentriert in die Partie und führten auch schnell mit 3:1. Die Hausherren machten in dieser Phase sehr viele einfache Fehler, die die Gäste sehr geschickt nutzten. Erst beim Treffer von Michael Gutsche zum 5:5 war die SG wieder dran. Es folgten wieder drei Angriffsfehler, die Crivitz-Banzkow nutzte und sich wieder mit drei Toren absetzte (5:8). So ging es noch Weile weiter. Bis zur 20. Spielminute, in der sich das Spiel drehte, denn die Gäste erhielten nacheinander zwei Zeitstrafen, wobei ein Spieler der Gäste auch die rote Karte sah. Somit schwächten sie sich selber. Die Hausherren bogen in dieser Phase den Spieß um und gingen ihrerseits beim 13:12 erstmals in Front! Andreas Steuck baute mit seinem Treffer zum 14:12 die Führung aus. Mit einem Treffer aus der zweiten Reihe stellten die Banzkower den Anschluss wieder her. Bis zur Pause trafen beide
Teams jeweils noch einmal so, dass es mit 15:14 in die Halbzeit ging.
Für die zweiten 30 Minuten sollte das Ziel der Hausherren sein nicht wieder den Start zu verschlafen sondern gleich von Beginn an so zu spielen wie zum Ende der 1. Hälfte.
Dementsprechend motiviert kam das Team aus der Kabine, baute durch Schröder und Henning die Führung auf 17:14 aus. So sah es schon komfortabler aus. Nachdem 19:16 trafen die Hausherren dreimal in Serie zum 22:16. Die Abwehr der Gastgeber stand nun sehr gut und vor allem am erneut sehr starken Torhüter Marcel Gutsche bissen sich die Angreifer die Zähne aus. So konnte man das eine um andere leichte Tor erzielen. Über die Stationen 23:18 und 26:20 ging die SG beim 28.20 erstmals mit 8 Toren in Führung. Es waren nur noch wenige Minuten zu spielen. Die Gastgeber standen also vor dem 5. Sieg in Serie.
In den letzten Minuten wurden auf Seiten der SG Parchim/Matzlow-Garwitz noch ein paar Dinge ausprobiert. Während man von den Gästen den Eindruck hatte sie hätten sich schon aufgegeben. Am Ende stand dann ein deutlicher und hochverdienter 32:22 Sieg zu Buche. Damit ist man weiterhin Tabellenführer der MV Liga. In zwei Wochen geht es dann mit einem erneuten Heimspiel weiter. Zu Gast ist dann der aktuelle Tabellendritte, der HSV Grimmen.
SG Parchim/Matzlow-Garwitz: Marcel Gutsche (Tor); Andreas Steuck (2), Michael Gutsche (7/2), Gregor Köhler (2) , Marco Henning (5), René Schlie (2), Martin Schröder (6/1), Kay Dinse (1), Daniel Scharf(6), Lukas Blum(1)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 111 | Gestern: 272 | Gesamt: 220116