2004/05
     2003/04

30.10.2013
SG holt sich die Tabellenführung
Handball Verbandsliga West: HSG Uni Rostock –SG Parchim/Matzlow-Garwitz 27:37 (12:20)
Nach dem knapp verlorenen Pokalspiel beim VfL Neukloster wollten die Männer aus der Elde-Lewitz Region beim Verbandsligaspiel in Rostock wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Zwar hatte Trainer Michael Gutsche erneut Personalprobleme, aber nichts desto trotz trat man mit 9 Spielern an.
Das Ziel für die Partie war klar, man wollte von Beginn an aus einer sicheren Deckung heraus das bekannte temporeiche Spiel zeigen. Die Gäste starteten sehr konzentriert und konnten schnell mit 3:0 in Führung gehen. Dem ersten Treffer der Hansestädter folgten zwei Tore in Folge von den SG-lern (1:5). Irgendwie verlor man jetzt ein wenig die Konzentration besonders im Abschluss, dieses nutzten die Rostocker und waren beim 5:8 wieder in Schlagdistanz. Doch die Männer aus der Lewitz zogen erneut das Tempo an und konnten mit dem 5:13 erstmals eine 8 Tore Führung heraus werfen. In Folge dessen nahm der Trainer der Gastgeber eine Auszeit, um seine Mannen nochmal neu einzustellen. Aber die Gastgeber fanden nur sehr selten eine Lücke in der Abwehr der SG und auch Torwart Andreas Ebeling erwischte einen guten Tag. In die Halbzeit ging es mit einem 20:12 für die SG Parchim/Matzlow-Garwitz. Die Marschroute für die zweiten 30 Minuten war klar. Nur nicht nachlassen in der Defensive und die Konzentration im Abschluss behalten.
Genau das taten die Gäste auch in den ersten Minuten und der Lohn dafür war die erstmalige 11 Tore Führung beim 25:14. Besonders Karsten Dinse zeigte sich aus dem Rückraum sehr treffsicher. So konnte man den einen oder anderen leichten Treffer erzielen. Beim Spielstand von 31:19, eine Viertelstunde vor dem Ende, war die Partie so gut wie entschieden. Zwei Minuten später gingen die Männer aus der Lewitz mit 34:20 in Front. In den letzten Minuten wurden die Rostocker nochmal ein wenig stärker. Doch die Gäste spielten die Partie souverän zu Ende. Am Schluss stand mit dem 37:27 Erfolg der bisher höchste Saisonsieg fest. Durch die Niederlage der TSG Wismar übernahm die SG Parchim/Matzlow-Garwitz die Tabellenführung in der Verbandsliga West. Am nächsten Samstag kommt es zum Spitzenspiel. Die Männer der SG reisen zum jetzigen Tabellenzweiten nach Wismar. Anwurf ist dort um 18:00 Uhr.