SG Parchim/Matzlow-Garwitz dominiert über den Güstrower HV!
Handball Verbandsliga West:
SG Parchim/Matzlow-Garwitz - Güstrower HV: 38:27 (18:14)

Gleich nach der Weihnachtspause bescherte der 12.Spieltag in der Verbandsliga West den Handballfreunden an der Elde das nächste Spitzenspiel. Es hieß Erster gegen Zweiter, und sollte die SG diese Partie für sich entscheiden, so wäre eine erste Vorentscheidung über die Vergabe eines Playoff-Platzes zum Aufstieg in die MV-Liga gefallen. Auch wollten die SG-Männer ihre Siegesserie weiter ausbauen, und den 11.Sieg in Folge feiern.

Die ersten Minuten der sehr temporeichen Partie verliefen sehr ausgeglichen, die SG konnte ein Tor vorlegen, Güstrow glich immer wieder aus. Auf beiden Seiten wurde über guten Kombinationshandball der Weg zum Torerfolg gesucht. Die Fans beider Mannschaften kamen dabei voll auf ihre Kosten. Zur Mitte der ersten Halbzeit gelang es der SG jedoch durch drei Tore in Folge von 7:6 auf 10:6 zu enteilen. Ab diesem Zeitpunkt und bis zum Ende der ersten Hälfte war es nun allen Spielern der SG vergönnt sich in die Torschützenliste einzutragen. Der Abstand von vier Toren stand auch mit dem Halbzeitpfiff auf der Anzeigetafel: 18:14

Die Halbzeitpause hatte scheinbar den Männern von der Elde mehr und neue Impulse gegeben. Gleich zu Beginn mit einer dreifachen Torfolge und danach zwischen der 40. und 45. Minute ein vierfacher Torreigen sicherten der SG einen Vorsprung von neun Toren: 26:17. Zu diesem Zeitpunkt merkte man die konditionelle Überlegenheit der Heimmannschaft. Bei zwei unglücklichen Aktionen auf Güstrower Seite sahen sich die Schiedsrichter binnen acht Minuten genötigt zwei Disqualifikationen gegen GHV Spieler auszusprechen. Davon unbeeindruckt und weiter konzentriert in Angriff und Abwehr erspielten sich die SG Männer Tor um Tor. Die Gegenwehr der Güstrower ließ nun mit jeder Minute nach und so hieß am Ende der sichere Sieger bei einem Endstand von 38:27 – SG Parchim/Matzlow-Garwitz.

Nach diesem zwölften Spieltag ist die SG in der Verbandsliga West somit unangefochtener Tabellenführer.

Am kommenden Samstag, dem 18.01.2013 um 18:30 Uhr steht der nächste „harte Brocken“ an. Der TSV Bützow II erwartet die Spielgemeinschaft zum Rückspiel in der Wilhelm-Schröder-Sporthalle.

SG Parchim/Matzlow-Garwitz: Andreas Ebeling (Tor); Michael Gutsche(7 Tore), Karsten Dinse(9), Daniel Scharf(6), Andreas Steuck(2), Gregor Köhler, Rene Schlie(3), Lukas Blum (3/2), Niklas Kirow(8), Maximilian Krey (Betreuer)
7-m: SG PMG 3/2 - GHV 4/3
Strafminuten: 4:8 + 2 x Disqualifikation GHV

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 265 | Gestern: 236 | Gesamt: 221581