2004/05
     2003/04

10.03.2014
Mit Tempohandball zum ungefährdeten Sieg
Handball Verbandsliga West: SG Parchim/ Matzlow-Garwitz - SV Warnemünde II: 34:21 (19:12)
Am vergangenen Samstag standen sich die zweite Vertretung des SV Warnemünde und die bereits als Vorrundensieger in der Verbandsliga West feststehende SG Parchim-Matzlow/Garwitz in Spornitz gegenüber.
Das Auswärtsspiel in Rostock hatte die SG mit 26:18 für sich entschieden, und somit gab es keine Zweifel an der klaren Favoritenrolle der Heimmannschaft.
Die Vorgaben von Spielertrainer Michael Gutsche für dieses Spiel waren eindeutig: hohes Tempo über die gesamte Spieldauer, Angriffsdruck über alle Positionen, konzentrierte Abwehrarbeit und ein deutlicher Sieg! Dies alles schon in Vorbereitung auf die bereits in 14 Tagen beginnenden Play-off Spiele zum Aufstieg in die MV-Liga.
Der Gegner aus Warnemünde konnte gegenüber dem Hinspiel mit einigen personellen Veränderungen aufwarten, und begann das Spiel sehr überzeugend und mit guten spielerischen Mitteln. Es dauerte somit bis zur Mitte der ersten Halbzeit bis sich die favorisierte Mannschaft immer besser in Szene setzen konnte. Ab dem Spielstand 10:9 hatte dann der Gast nicht mehr viel entgegenzusetzen. Präzise Würfe aus der „zweiten Reihe“, kluge und mit viel Übersicht gespielte Bälle auf die Außen- und Kreisspieler ermöglichten einen 6 Tore-Lauf für die Heimmannschaft bis zum 16:10. Erst durch einen 7m Strafwurf konnte sich der SVW wieder in die Torfolge einreihen.
Mit einem Vorsprung von 7 Toren(19:12) für die SG ging es in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang galt es dann diese Führung weiter auszubauen, den einen und anderen Fehler abzustellen und die Spannung und Konzentration hochzuhalten, denn im Handball ist ja bekanntlich vieles möglich. Dies gelang durchaus gut, durch Tore über alle Positionen und schnellen Gegenstößen stand es nach 45 gespielten Minuten 26:17 für die Spielgemeinschaft und die Gäste fanden kaum Lücken in der gut sortierten Defensive der Hausherren. Beim 28:18 führte der Tabellenerste erstmals mit 10 Treffern. Trotz allem gaben sich die Warnemünder nicht auf, am heutigen Tag waren sie jedoch gegen die gut aufgelegten Gastgeber ohne Chance. Am Ende war dann ein verdienter 34:21 Sieg für den Spitzenreiter zu verzeichnen.

Am letzten Spieltag der Vorrunde der Verbandsliga West steigt am kommenden Samstag, den 15.03.2014 um 17:00 Uhr in der Crivitzer Sporthalle (Regionalschule/Straße der Freundschaft) das Lewitz-Derby gegen die zweite Vertretung der SG Crivitz-Banzkow.
Die Mannschaft freut sich, wie gewohnt bei diesem Derby, auf lautstarke Fanunterstützung.

7-m: SG PMG 6/4, SVW 2/2
Strafminuten: 4:2

SG Parchim/Matzlow-Garwitz: Andreas Ebeling (Tor); Michael Gutsche (5 Tore), Karsten Dinse (6), Daniel Scharf(3), Andreas Steuck (2), Gregor Köhler (5), Rene Schlie (3), Lukas Blum (2/1), Niklas Kirow(8/3), Maximilian Krey

Niklas Kirow

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 86 | Gestern: 1449 | Gesamt: 217297