2004/05
     2003/04

13.10.2014
SG fährt ungefährdeten Heimsieg ein
4.Spieltag Handball MV-Liga: SG Parchim/ Matzlow-Garwitz – Ribnitzer HV: 35:30 (18:13)

Bevor es für die SG Männer in die Punktspielpartie des 4.Spieltages ging, stand der offizielle Termin zur Übergabe der neuen Trikots durch die Sponsoren Volker Rumstich Transport GmbH, AO Design GbR Parchim, BrinkmannBleimann GmbH und MFT Fenster GmbH an! In diesem Rahmen fand auch der gemeinsame und obligatorische Fototermin mit den Firmenvertretern und der 1.Männermannschaft statt. Für die partnerschaftliche Kooperation dankte die SG Leitung den Herren Volker Rumstich, Bernd Blum und Thomas Glaser und freut sich auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit.

Nachdem es in den letzten Wochen nicht so rund lief für die SG galt es am Wochenende in eigener Halle gegen den Ribnitzer HV den Bock wieder umzustoßen. Man wollte aus einer sicheren Abwehr heraus agieren, um vor allem leichte Treffer zu erzielen.
Die Hausherren starteten konzentriert und führten beim 3:1 schnell mit zwei Treffern. Doch auch die Gäste, die bisher in dieser Saison nicht so recht Fuß gefasst haben, spielten munter mit. Das zeigte sich auch Mitte der 1.Halbzeit beim Spielstand von 9:8 für die Männer aus der Lewitz. Allen voran Michael Gutsche und Karsten Dinse waren es die die Gastgeber wieder deutlicher in Front brachten. Bis zur Pause zogen die SG-ler das Tempo nochmal an und gingen mit einer deutlichen 18:13 Führung in die Kabine.
Für die zweite Hälfte setzte man sich zum Ziel weiterhin so konzertiert wie zum Ende der ersten dreißig Minuten zu agieren und nicht nur die Führung zu verwalten. Denn auch die Gäste blieben immer gefährlich. Daher waren die Gastgeber gewarnt. So bot sich zum Anfang von Hälfte zwei das gleiche Bild wir zum Ende der Ersten. Die SG baute die Führung auf 6 Tore (20:16) aus und im Gegenzug verkürzten die Gäste wieder. Aber dichter als bis auf vier Treffer kamen die Ribnitzer nicht mehr heran (24:20). Und so fuhren die Männer um Spielertrainer Gutsche am Ende einen wichtigen 35:30 Heimsieg ein.
Die Mannschaft befindet sich nun auf einem guten 3.Tabellenplatz in der MV-Liga. In den kommenden Wochen pausiert der Ligabetrieb und am 15.11.2014/5.Spieltag reisen die SG-ler dann zum Duell gegen den Tabellenvierten nach Grimmen.

Es spielten: Heiko Gores, Andreas Ebeling (im Tor), Karsten Dinse (7), Gregor Köhler, Michael Gutsche (13/5), René Schlie (6), Lukas Blum, Niklas Kirow (4), Maximilian Krey, Daniel Scharf (4), Carsten Fitz (1).

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 64 | Gestern: 358 | Gesamt: 222053