2010/11
     2009/10
     2008/09

17.11.2014
Handballbezirksliga/ West: Knappe Auswärtsniederlage der II. Männermannschaft in Crivitz.
Am vergangenen Samstag musste die zweite Vertretung der SG Parchim/ Matzlow-Garwitz zum Auswärtsspiel nach Crivitz. Gegen die punktgleichen Crivitzer wollte man nach einem Unentschieden und der Heimniederlage gegen Sternberg unbedingt punkten. Die Voraussetzungen dafür waren aber denkbar schlecht. Der verletzungsbedingte Ausfall von Spielertrainer U. Gottschalk und einige andere Absagen privater, verletzungsbedingter und sportlicher Natur ließen den Kader für das Spiel sehr klein werden. Leider konnten auch durch die Kürze der Zeit keine weiteren Spieler in Reihen der Seniorenmannschaften oder der A-Jugend gewonnen werden. Mit 6 Feldspielern und 2 Torhütern machte die SG sich auf den Weg nach Crivitz. Im Vorab der Partie wurde beschlossen, dass T. Kipcke (A-Jugend Torhüter) die Mannschaft im Feld verstärken sollte um allen anderen Spielern Wechselpausen zu ermöglichen. Leider reisten die Schiedsrichter nicht an und in diesem Fall einigen sich die Mannschaften darauf, dass je ein Mitglied des Heim und Gastvereins das Spiel leiten. Mit nur 8 Leuten besetzt ging das für die SG aus der Kreisstadt nicht und die SG Crivitz-Banzkow stellte ein Schiedsrichtergespann. Mit knapp 20 minütiger Verspätung begann die Partie. Die Gastgeber gingen mit 2-0 in Führung aber die SG hielt dagegen und konnte ausgleichen. Früh zeigte sich, dass die Abwehr sehr gut stand und ein ausgezeichneter Torhüter reihenweise Chancen der Gastgeber vereitelte. Die Abschlussschwäche der SG war nicht mehr ganz so eklatant aber leider gelang es in der ersten Hälfte nicht aus einen 2 Tore Vorsprung mehr zu machen und bis zur Halbzeit führte dann Crivitz mit 11-10. Schon in der ersten Spielhälfte haderten die Spieler der SG mit einigen Entscheidungen der Schiedsrichter jedoch in der Pause konnte Uwe Gottschalk die Wogen glätten und die Jungs darauf einschwören ungeachtet solcher Entscheidungen weiterzumachen um evtl. die Punkte mitnehmen zu können. In der zweiten Halbzeit war es das erwartet knappe Spiel in dem die Mannen um Kapitän S. Wache immer den Kontakt halten konnten und das Spiel bis zum Ende offen hielten. 2 min vor Ende des Spiels jedoch gab es eine völlig unberechtigte Zeitstrafe und einen Strafwurf für die Heimmannschaft. Diese Entscheidung reihte sich in einige andere eher für die Heimmannschaft gefällte ein und lies die Hoffnung auf einen Punktgewinn gleich null erscheinen. Ein überragend haltender M. Kußerow im Tor konnte den Strafwurf vereiteln jedoch gelang es in der Folge nicht mehr, bedingt durch die Unterzahl, die nötigen Aktionen im Angriff und in der Abwehr zu spielen um zu einem Punktgewinn zu kommen. So konnten die Crivitzer bedingt durch die fehlenden Wechselmöglichkeiten der SG Parchim/ Matzlow-Garwitz, deren Abschlussschwäche und mit Heimschiedsrichtern einen äußerst glücklichen Heimsieg feiern. Am 06.12. geht es dann für die SG nach Schwerin und zu diesem Spiel könnten dann die verletzten Spieler zurück sein oder weitere Seniorenspieler aushelfen um nicht noch weiter in der Tabelle abzurutschen.

Die SG spielte mit M. Kußerow im Tor, S.Wache (3Tore), S. Heise (2), N. Krüger (7),