2004/05
     2003/04

14.12.2014
SG siegt deutlich gegen Usedom
Handball Männer MV-Liga: SG Parchim/Matzlow-Garwitz - HSV Insel Usedom II 35:21 (19:8)

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge stand am 13.12.2014 das letzte Heimspiel des Jahres 2014 für die 1.Männermannschaft der SG Parchim / Matzlow-Garwitz an. Die Gastgeber gingen aufgrund des Tabellenstandes in der MV-Liga als Favorit in Rennen (vierter gegen zehnter).

Vor gut gefüllten Rängen in Spornitz zeigten die Sgler gleich von beginn an wer der Herr im Haus ist! Schnell warfen sie sich eine 5:0 Führung heraus. Bevor die Gäste von der Insel das erste mal Treffen konnten. Weitere 3 Tore in Serie durch Dinse, Schlie und Köhler brachte die SG mit 8:1 in Front. Nach bereits 10 gespielten Minuten zwang man so den Trainer der Usedomer schon zu einer Taktischen Auszeit. Sie stellten jetzt Ihre Abwehr ein wenig um. Und versuchten im Angriff besonders über den Kreis zum Abschluss zu kommen. Doch die Männer aus Mecklenburg zeigten eine sehr Konzentrierte Partie. Bereits zum Ende der ersten 30 Minuten wechselten die Gastgeber durch um allen Spielern Einsatzzeiten zu geben. Mit einer beruhigenden 19:8 Führung ging es in die Pause.
Doch ein Ruhekissen war dies keinesfalls. Das Team um Spielertrainer Gutsche nahm sich vor auch weiterhin das Tempo hochzuhalten, denn die Gäste waren nur mit 8 Spielern angereist. Somit wollte man die Konditionellen Vorteile nutzen.

Die Deckung um Torhüter Heiko Gores stand weiterhin sehr gut und so bauten sie Ihre Führung bis auf 24:9 aus. Die Gäste steckten nicht auf und kämpften weiter, aber fanden heute kein Mittel gegen die gut eingestellte Mannschaft der SG Parchim/Matzlow-Garwitz.
Beim Stand von 27:12 Mitte der 2. Halbzeit war die Partie eigentlich entschieden. Auf Seiten der SG konnten sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen. Doch beide Teams spielten Ihren Stiefel konzentriert herunter. Die Hausherren kamen nun zumeist vom Siebenmieterpunkt zu Torerfolgen. Hier präsentierte sich Niklas Kirow heute als sicherer Schütze. Am Ende stand dann ein sehr deutlicher 35:21 Erfolg zu Buche. Dieser hätte bei einer besseren Chancenverwertung durchaus noch höher Ausfallen können. Am wichtigsten sind die 2 Punkte und so überwintert das Team aus der Elde-Lewitz Region auf dem 3.Tabellenplatz der MV-Liga. Im neuen Jahr geht es dann am 10.01.2015 weiter mit dem 1.Rückrundenspiel zu Gast in der Spornitzer Halle ist der Schwaaner SV. Also dritter gegen vierter!

Die SG wünscht allen Sponsoren, Partnern, Fans und Zuschauern ein Frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in Neue Jahr.

Für die SG spielten: Heiko Gores(Tor), Andreas Ebeling(Tor); Carsten Fitz (1), Rene Schlie (1), Michael Gutsche (4), Karsten Dinse(5), Daniel Scharf (2), Niklas Kirow (13/4), Kai-Niklas Niehörster (3), Gregor Köhler (6).

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 4 | Heute: 88 | Gestern: 315 | Gesamt: 221719