Mittwoch, 11.01.2015 | 19:43 Uhr

2014/15

11.01.2015
Verdienter Auswärtssieg nach spannendem Spiel
Für die D-Jugend Handballerinnen ging es am 11.01.2015 zum schweren Auswärtsspiel zur zweiten Vertretung von Grün Weiß Schwerin. Auch wenn man die letzten Partien für sich entscheiden konnte, ging es doch immer sehr eng zwischen beiden Teams zu. Die Schwerinerinnen erwischten den besseren Start und gingen durch einen Siebenmeter mit 1:0 in Führung. In der fünften Spielminute zogen unsere Mädels dann vorbei und bauten ihren Vorsprung bis zur ersten Auszeit in der 13. Spielminute auf 5:3 aus. Die Worte des Schweriner Trainers schienen Wirkung zu zeigen, denn die Landeshauptstädterinnen erzielten den Anschlusstreffer zum 5:4. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit legten die MaGa-Spielerinnen aber noch mal richtig los und zogen auf 8:4 davon, bevor sie mit dem Pausenpfiff noch den fünften Gegentreffer hinnehmen mussten. Die zweiten zwanzig Minuten begannen dann mit jeweils einem vergebenen Siebenmeter auf beiden Seiten, bevor unsere Mannschaft den Vier-Tore-Vorsprung wieder herstellte, um im Gegenzug allerdings erneut einen Gegentreffer hinnehmen zu müssen. Beim 11:6 in der 32. Spielminute, schien dann bereits alles klar zu sein. Dem war aber nicht so! Während die Schwerinerinnen weiterhin gut verteidigten und sich jetzt nicht nur mehr Chancen herausspielten, sondern diese auch nutzten, riss durch eine Reihe eigener Fehler bei unseren Mädels der Spielfaden. So witterten die Grün Weißen, angefeuert vom Heimpublikum, beim Anschlusstreffer zum 11:10 fünf Minuten vor Schluss noch mal ihre Chance. Würde das Spiel jetzt kippen? Drei Minuten mussten die Zuschauer auf den nächsten Treffer warten. Dann fiel das 12:10. Diesem Treffer ließen die MaGa-Mädels noch zwei weitere folgen, so dass am Ende die Anzeigetafel einen letztlich verdienten 14:10 Auswärtserfolg zeigte. Die Zuschauer hatten ein spannendes Spiel gesehen, bei dem beide Mannschaften ein gute Leistung zeigten, auch wenn nicht nimmer alles wie gewünscht klappte. Gefährlich wurde es für die Schwerinerinnen insbesondere immer dann, wenn unsere Mannschaft die Außen mit ins Spiel einbezog. Mit diesem Auswärtserfolg bleibt unser Team mit nur zwei Minuspunkten auf Platz zwei in der Bezirksliga West und in Reichweite des Tabellenführers aus Bützow. Für Spannung ist damit weiterhin gesorgt.

für MaGa spielten:
Pia Schulz (Tor), Emma Röhrig (Tor), Katharina Böhmker, Emely-Pia Breitzmann, Loreen Hofmann, Stefanie Homann, Meret Laß, Vanessa Lossow, Sophie Neick, Pauline Schwenn, Jette Sonntag und Alina Voigt