2013/14
     2012/13

12.01.2015
NJE verliert beim ESV Schwerin
Die 1.Herrausforderung im neuen Jahr führt die jungen Spieler der SG Parchim/Matzlow-Garwitz nach Schwerin. Hatte man in der Hinrunde den 1.Heimsieg der Saison gegen die Gastgeber erzielt,so stand die Zielsetzung fest.
Die Mannschaft hatte sich einen optimalen Jahresauftakt vorgenommen und ging auch zunächst schwungvoll die Sache an und durch Tore von Voltin und Saß mit 7:3 in Führung.
Das körperbetonte Spiel der Gastgeber lag den Parchimern nicht so und so wurde aus einer konfortablen Führung erstmal ein 8:8 Unentschieden.Bereits in der 10.Spielminute hatten die Parchimer ihre Auszeit gewählt und die Verantworlichen auf der Bank versuchten die Spieler zu ermahnen,sich auf ihre gesetzte Aufgabe zu konzentrieren.
Doch auch verschieden Wechsel der Spieler inklusive Torwart,brachte nicht die erhoffte Souveränität zurück.
Die Gäste kamen unter dem Jubel der Fans der Heimmannschaft nicht mit der Art und Weise zurecht, wie die jungen Spieler des ESV sich im wahrsten Sinne des Wortes ins Zeug legten.
Die restliche 2.Halbzeit verlief eher depremierend für die Parchimer. Zu dem rauen Spielton kamen eine schlechte Chancenverwertung und grobe Fehler schlichen sich bei den Gästen ein.
Somit ging man in der Halbzeitpause mit 9:15 in die Kabine.
Die völlig verunsicherten Spieler wurden in der Halbzeit neu eingestellt,denn in der Vergangenheit hatte sie auch in der 2.Halbzeit ansprechenden Handball gezeigt.
Doch der Spielfluss war abgerissen und es gelang nicht wirklich viel.
So blieben die zahlreichen Torwürfe ohne nenneswerten Erfolg.
Im Gegenzug konnten die Hausherren einnetzen und zogen uneinholbar auf 20:11 davon.
Standardsituation wie der 9 Meter Freiwurf gelangen nicht und auch klare Chancen wurden nicht verwandelt.
Zum Schluss hatte die SG Parchim/Matzlow-Garwitz eine 22:14 zu beklagen ,die es so hätten nicht geben müssen.
Verschiedene Faktoren und äußere Umstände haben in der 1.Halbzeit auf die Jungs derartigen Eindruck gemacht,dass sie nicht mehr zur Form zurück fanden.
Dazu kam ein geschwächtes Tor,doch hat der 2.Keeper M.Friede sein Bestes gegeben und braucht sich hinter seiner Leistung nicht verstecken.

SG Parchim/Matzlow-Garwitz:
Friede(Tor),Prestin,Saß(7),Brockmann(1),Autrum,Stegert,Voltin(6),Klonowski,Kollwitz,Medenwald,Schulz

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 6 | Gestern: 143 | Gesamt: 224057