2012/13

19.01.2015
MJE der SG Parchim/Matzlow-Garwitz unterliegt TSG Wismar
Am vergangenen Samstag hieß es wieder Gameday für die jungen Handballer der SG.
War die Niederlage gegen den ESV Schwerin schon so gut wie vergessen ,so wollte man sich heute gegen den Tabellenprimus so gut es ging verkaufen. Mit gewohnt umfangreichem Kader reisten die Gäste aus Wismar an und nach dem gewohnten Prozedere des Koordinationstest ging es in die 1 .Halbzeit ,im 3-3 Modus.
Bisher konnten die jungen SG´ler immer in der 1.Halbzeit Boden gut machen und erzielten dort oftmals die meisten Tore.
Das es heute gegen die agilen Wismarer schwer sein würde war klar und so war minutöse Deckungsarbeit und effektives Angriffspiel gefordert.
Über die Stationen 0:1,1:1;1:2;2:2,;2:3;2:4 blieb das Spiel auf Augenhöhe und die Gäste hatten sich das offensichtlich leichter vorgestellt.
Da der etatmässige Torwart Niklas Genge nicht für die SG im Tor stehen konnte, musste die Deckung arbeiten um den Gast aus Wismar nicht zum Wurf kommen zu lassen.
In einer frühen Auszeit der Gastgeber wurden die Jungs nochmals eingestimmt, dran zu bleiben und sich nicht abhängen zu lassen. Das gelang dann auch gut. Obwohl die Wurfausbeute zum Verzweifeln schlecht war, konnte in der Deckung viele Angriffe vereitelt werden, sodaß M.Friede (2.Torwart) nicht zu oft hinter sich greifen musste. Über die Stationen 3:4;3:5;4:5;4:6;4:7;5:7;6:7;6:8;7:8 ging es zur Pause in die Kabine
Nur der äußerst gut aufgelegt Torwart aus Wismar hatte die Führung der Heimmannschaft verhindert und etliche Würfe von Voltin,Saß und Brockmann usw. scheiterten an dem letzten Mann der TSG.
Doch euphorisch ging es weiter, denn da man sich in Schlagweite befand war noch Alles drin.
Die 2.Halbzeit wird mit einer 6-0 oder 5-1 Deckung gespielt und da sind die E-Jugendlichen aus Parchim recht gut aufgestellt und haben schon dem einen oder anderen Gegner zur Verzweiflung gebracht.
Doch die TSG fand den besseren Einstieg und zog nach wiederholten Fehlwürfen auf das gegenerische Tor durch die SG auf 7:11 davon.
Die 2. Runde des Spiels war nun davon geprägt,dass Wismar langsam aufdrehte und Parchim einzuschlafen schien.
Problemlos konnten die Gäste ihre 4 Tore Führung halten und jeden Angriff souverän abschliessen.Im Gegenzug dazu taten sich dieSG`ler schwer ihr Spiel vernünftig abzuschliessen.Fehlwürfe von den Halblinken und Aussen,sowie auch die Mitte versuchte aus 10 Meter eher halbherzig das Tor zu treffen.
Nach ca.35 Minuten schien eine Überraschung in der Spornitzer Halle nicht mehr möglich ,zwar konnte Parchim immer irgendwie den Anschluss halten doch über 14:19;14:20;15:20;15:21;15:22 mussten die E-Jugendlichen das Spiel verloren geben.
Die Wismarer wirkten einfach zum Schluss frischer und nutzten ihre Chancen gnadenlos aus,hingegen die Parchimer Jungs schwerfällig und einfallslos ihr Spiel gestalteten.

SG Parchim/Matzlow -Garwitz:Friede (Tor),Saß (5),Kollwitz,Brockmann (2),Klonowski(1),Voltin(6),Autrum,Stegert(1),Medenwald,Schulz

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 49 | Gestern: 160 | Gesamt: 223957