Donnerstag, 22.02.2015 | 00:17 Uhr

2014/15

22.02.2015
Nach toller Leistung knappe Niederlage für D-Jugend Handballerinnen
Das Fazit vorweg: Spannender geht es kaum! Was die Spielerinnen vom TSV Bützow und unsere Mädels beim Punktspiel am 21.02.2015 gezeigt haben, war einfach toller Handball. Schon in den ersten 10 Minuten entwickelte sich in diesem Spitzenspiel - der Tabellenerste empfing den Zweiten - ein offener Schlagabtausch. Nach 13 Minuten konnten sich die Gastgeberinnen erstmals mit drei Toren auf 9:6 absetzen. Die vom MaGa-Trainer genommene Auszeit zeigte dann aber die gewünschte Wirkung - 9:9 in der 15. Minute! Danach ging es wieder hin und her. Bützow kam immer wieder über die Außen, aber unsere Mädels blieben dran. Mit nur einem Tor Rückstand ging es in die Halbzeit (12:11).

Die zweiten zwanzig Minuten begannen beide Mannschaften etwas nervöser, so dass erst nach vier Minuten der 12:12 Ausgleich für die MaGa-Mädels fiel, die im Anschluss sogar selbst mehrfach in Führung gingen. Nach 37 Minuten erzielten die Bützowerinnen den 16:16 Ausgleich und zogen dann ihrerseits mit einem Tor vorbei. Diesen Vorsprung verteidigten sie bis zum Schluss. 17:16 hieß am Ende. Schade, ein Unentschieden wäre aus MaGa-Sicht sicher das "gerechtere" Resultat an diesem Tag gewesen. Dennoch konnten die Mädels nach einer starken kämpferischen und spielerischen Leistung die „Platte“ erhobenen Hauptes verlassen.

Die Zuschauer bedankten sich mit viel Applaus bei den Spielerinnen beider Mannschaften für ein packendes, faires Handballspiel. Glückwunsch an die Mädels vom TSV Bützow, denen der Bezirks-meistertitel im Normalfall jetzt nicht mehr zu nehmen ist. Unsere Mannschaft möchte am kommenden Sonnabend um 12.30 Uhr in Spornitz gegen den Tabellendritten, Grün Weiß Schwerin I, ihren zweiten Tabellenplatz festigen. Unterstützer sind herzlich willkommen!

Arne Laß

für MaGa spielten:
Pia Schulz (Tor), Emma Röhrig (Tor), Katharina Böhmker, Emely-Pia Breitzmann, Loreen Hofmann, Stefanie Homann, Meret Laß, Vanessa Lossow, Melina Meißner, Sophie Neick, Pauline Schwenn, Jette Sonntag und Alina Voigt