Donnerstag, 01.03.2015 | 00:40 Uhr

2014/15

01.03.2015
D-Jugend Handballerinnen festigen mit klarem Heimerfolg ihren zweiten Tabellenplatz
Am 28.02.2015 empfingen die D-Jugend Handballerinnen als Tabellenzweiter den Tabellendritten Grün Weiß Schwerin I. Nachdem sie das Hinspiel klar gewonnen hatten, wollten unsere Mädels auch im Heimspiel nichts anbrennen lassen. Nach der anfänglichen „Abtastphase“ zogen die Gastgeberinnen bis zur 11. min. auf 5:0 davon, bevor den Schwerinerinnen das erste Tor gelang. Zur Halbzeit zeigte die Anzeigetafel bereits eine 12:3 Führung der MaGa-Mädels. Auch in Hälfte zwei dann ein ähnlicher Spielverlauf. Die Lewitzerinnen ließen keinen Gegentreffer mehr zu und erzielten ihrerseits elf weitere Tore. Auch wenn sie sogar noch einige Großchancen ungenutzt ließen, warfen sie von allen Positionen Tore und zeigten einige schöne Tempogegenstöße. Mit dem verdienten 23:3 Erfolg festigten unsere Mädels den zweiten Platz in der Bezirksliga, der ihnen bei vier noch ausstehenden Punktspielen kaum noch zu nehmen ist. Jetzt heißt es Daumen drücken, dass die gesundheitlich angeschlagenen Spielerinnen schnell wieder richtig gesund werden. Nach den Punktspielen findet am 19.04. in Spornitz die Vorrunde zur Landesbestenermittlung statt, bei der die Mädels natürlich gut vorbereitet an den Start gehen wollen.

Arne Laß

für MaGa spielten:
Pia Schulz (Tor), Emma Röhrig (Tor), Katharina Böhmker, Emely-Pia Breitzmann, Loreen Hofmann, Stefanie Homann, Meret Laß, Vanessa Lossow, Melina Meißner, Sophie Neick, Pauline Schwenn, Jette Sonntag und Alina Voigt