2003/04

13.01.2004
Spielbericht 16 - In Parchimer SV
Parchimer SV - SV Matzlow/Garwitz 20:20
Parchim/Plau am See In beiden Partien fielen relativ wenig Tore, was zeigt, dass es in den Derbys nicht nur ums Prestige ging. Die Matzlower sind auf der Suche nach ihrer alten Form, Parchim witterte daher die Chance auf Punkte und in Plau ging es um Abstiegskampf pur.
Etwas mehr als 200 Zuschauer verfolgten das Derby zwischen den Kreisstädtern und dem Tabellenzweiten aus der Lewitz in der Parchimer Fischerdammhalle, wobei der Pütter Anhang in der ersten Halbzeit mehr Grund zum Jubeln hatte. Allein acht der zwölf Treffer der ersten 30 Minuten warf Andreas Steuck, der trotz des A-Jugend-Spieles zuvor gegen Grimmen (34:32) eine sehr gute Kondition an den Tag legte. Die Matzlower setzten in der ersten Hälfte nur wenige spielerische Akzente, lagen nur beim 0:1 in Führung und liefen danach immer einem Rückstand (4:1, 9:5, 11:7) hinterher. Beim 13:10 ging es in die Halbzeitpause.
Hans Koß, der die Matzlower bei diesem Derby betreute, musste Schwerstarbeit in Sachen Motivation leisten, Parchims Trainergespann Hans-Joachim Paske und Andreas Wollgast hingegen rochen den Braten "dass heute etwas zu holen ist".
Das Pausengespräch des Gästetrainers hatte wohl die bessere Wirkung hinterlassen, denn Tiedtke und zweimal Schüler erzielten nach dem Seitenwechsel den 13:13-Ausgleich, nachdem Wittenburg im Gästetor einen Siebenmeter von Steuck pariert hatte. Ab diesem Zeitpunkt war die Partie völlig offen. Christian Hecht hatte jetzt Parchims Torjäger Andreas Steuck besser im Griff und die Parchimer wirkten insgesamt lebloser im Angriffsverhalten.
Doch nach dem 17:17 (46. Minute) setzte Steuck wieder ein Zeichen, brachte den PSV mit 19:17 in Front und Steinke erhöhte in der 50. Minute auf 20:17. Die Gäste verkürzten durch Schüler auf 20:18 und in der Schlussphase waren die Parchimer fast durchgehend im Angriff, allerdings ohne Torerfolg.
Die Matzlower Abwehrreihe war in dieser Phase hellwach, konterte den PSV zweimal aus (Warnke, Hecht) und rettete einen Tabellenpunkt in die Lewitz.

Thomas Zenker

Parchimer SV: Esche-Schulz, Geyer (Tor), Steuck 12, Wollgast, Peters 3, Lemcke, Bölk 1, Baustian 1, Bonin, Wobser 1, Schlie 1, Steinke 1

SV Matzlow - Garwitz: Kußerow, Wittenburg (Tor), Hochmuth 4, Tiedtke 3, Hecht 1, Schüler 5, Witt 5, Warnke 1, Neumann, Ahrendt 1

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 155 | Gestern: 272 | Gesamt: 220160