2004/05
     2003/04

13.04.2015
SG PaMaGa Männer sichern sich Platz vier in der MV-Liga
17.Spieltag Handball MV-Liga: SG Parchim/ Matzlow-Garwitz – Doberaner SV II: 24:17 (10:9)

Nachdem es in den letzten Wochen nicht so rund lief für die SG galt es am letzten Samstag in eigener Halle gegen den Doberaner SV II den Bock wieder umzustoßen und sich so Platz vier in der MV-Liga zu sichern.
Jedoch starteten die Hausherren sehr unkonzentriert in diese Partie und lagen schnell mit zwei Treffern im Rückstand. Im Angriffsspiel der SG war mächtig Sand im Getriebe und man tat sich durch das tempoarme Spiel der Gäste unheimlich schwer einen eigenen Spielrhythmus zu finden. So fielen die ersten beiden Treffer der Heimsieben nach verwandelten 7m Strafwürfen, die Gäste hatten bis dahin aber schon vier Mal das Leder im Tor der SG platziert und bauten ihre Führung bis auf 6:2 sogar aus. Eine taktische Auszeit von Spielertrainer Michael Gutsche in der zwölften Spielminute sollte jetzt das deutliche Signal an seine Spieler sein an diesem Abend endlich mit dem Handballspielen zu beginnen. Und die angesprochenen Umstellungen im Angriff zeigten nach und nach Wirkung. Die SG verkürzte den Abstand, und von 6:8 aus Sicht der Hausherren ging man nach einem 4:0 Lauf sogar mit 10:8 in Führung. Die erste Halbzeit wurde beim Stand von 10:9 abgepfiffen.

Nach der Pause zogen die SG-ler das Tempo nochmal an und waren auch in der Abwehr meistens einen Schritt schneller als ihre Gegenspieler. So konnte man sich beim 16:13 in der 44. Minute zur ersten 3-Tore Führung beglückwünschen. Die DSV Sieben kam danach noch zwei Mal bis auf zwei Tore heran, aber spätestens ab der 50.Minute war es dann deutlich zu spüren, dass für die Hausherren an diesem Abend nichts mehr „anbrennt“. Über die Stationen 20:15 und 22:16, wurde beim Endstand von 24:17 für die SG, diese von beiden Seiten fair geführte Partie abgepfiffen.

Die Mannschaft sichert sich somit, als Aufsteiger in diese Spielklasse, nach diesem Wochenende den 4.Tabellenplatz in der MV-Liga. Ein hervorragendes Ergebnis, dass sicherlich vor der Saison niemand von dieser Truppe erwartet hätte. Nach einer zweiwöchigen Pause geht es zum letzten Spieltag am 25.04.2015 auf die Sonneninsel zum HSV Insel Usedom II.

Für die SG spielten: Heiko Gores, Andreas Ebeling, Tobias Kipcke (im Tor), Karsten Dinse(1), Gregor Köhler(1), Michael Gutsche(3), René Schlie, Lukas Blum, Niklas Kirow(9/4), Kai-Niklas Niehörster(3), Maximilian Krey, Daniel Scharf(6/1), Carsten Fitz(1).

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 8 | Heute: 314 | Gestern: 236 | Gesamt: 221630