2003/04

25.09.2016
Misslungener Heimspielauftakt
2. Spieltag / MV-Liga Männer: SV Matzlow-Garwitz – Güstrower HV: 14:23

Bereits 14 Tage nach dem ersten Aufeinandertreffen beider Teams, fand am Samstag schon das Rückspiel in Spornitz statt. Nach der empfindlichen Niederlage(16:24) in Güstrow waren die MaGa Männer gewillt es zur Eröffnung der Heimspielsaison besser zu machen. Für den neuen Trainer, Andreas Sarakewitz, und Torwart Christian Langer, gleichzeitig das Debüt vor heimischem Publikum. Sarakewitz ist für die MaGa-Fans ein alter Bekannter, spielte in der Saison 2000/2001 selbst im Männerteam. In den darauffolgenden Jahren widmete er sich der Trainertätigkeit beim SV Mecklenburg Schwerin und Grün-Weiss Schwerin. In den vergangenen zwei Spielzeiten war er für die Damen von GW Schwerin in der 3. und 4. Liga verantwortlich. Beim SV MaGa wird er neben den Männern auch die A-Jugend trainieren, um so den Nachwuchs an den Erwachsenenbereich heranzuführen. Der 28-jährige Christian Langer kommt vom SV Mecklenburg Schwerin II und bildet zusammen mit Tobias Kipcke und Heiko Gores das Torwart-Trio. Sein großer Ehrgeiz zeichnet ihn aus und seine Torhüterqualitäten konnte er bereits auch bei der SG Crivitz-Banzkow unter Beweis stellen.
Der Start in die Partie war von Seiten der Gastgeber von mehreren Fehlwürfen geprägt und Güstrow führte nach 5 Minuten mit 2:0. Zu umständlich und ohne den nötigen Druck auf die gegnerische Abwehr agierten die Männer aus der Lewitz. Erst mit einem gut vorgetragenen Konter wurde das erste eigene Tor verbucht. Insgesamt entwickelte sich eine sehr torarme Partie, denn auch die Güstrower scheiterten an Tobias Kipcke im Tor. So war das Halbzeitergebnis von 5:10 symptomatisch für recht gut funktionierende Abwehrreihen bzw. für langsam vorgetragene Angriffe.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts an den Abläufen des Spiels. Güstrow verwaltete geschickt seinen Vorsprung, und wenn MaGa in bessere Wurfpositionen kam, so war auch jetzt die Chancenverwertung mangelhaft. Mit einem ernüchternden 14:23 waren die 60 Minuten vorbei. Ein Spiel aus dem die Matzlower sicherlich ihre Lehren ziehen und weiter ehrgeizig im Training an ihrer Spielgestaltung arbeiten werden.
Zum nächsten Auswärtsspiel reisen die Männer am kommenden Samstag(01.10./ 16:00 Uhr) zum Schwaaner SV.

Für den SV MaGa spielten: Tobias Kipcke(Tor), Christian Langer(Tor), Heiko Gores(Tor); Gregor Köhler(1), Rene Schlie, Clemens Kirchner, Christoph Kirchner, Jan-Philipp Kautz(2), Alexander Köhn(1), Kai-Niklas Niehörster(3), Daniel Scharf(1), Niklas Kirow(6).

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 4 | Heute: 25 | Gestern: 272 | Gesamt: 220030