Thema: Playoff-Halbfinallspiele!!!
verfasst am 17.03.2014 um 20:03:43 von DS

DS schrieb am 17.03.2014 um 20:05:11
Die SG Parchim / Matzlow-Garwitz hat es geschafft die Verbandsligavorrunde als Tabellenerster in der Weststaffel abzuschließen.

Nun kommen die Finalspiele um den Aufstieg in die MV-Liga gegen die Oststaffel. Der Gegner im "Halbfinale" ist am kommenden Samstag den 22.03.2014 um 18:00 Uhr die HSG Greifswald (zuerst auswärts)!!!

Das Rückspiel findet eine Woche später, am 29.03.2014 um 18:30 Uhr in der SV Ma-Ga-Arena statt!!!

DS schrieb am 22.03.2014 um 20:17:10
Die Erste gewinnt in Greifswald mit 31:30 und verschafft sich eine gute Ausgangssituation für das Rückspiel (kommenden Samstag den 29.03. um 18:30 Uhr in der Ma-Ga-Arena).

Fan schrieb am 23.03.2014 um 10:55:39
Bericht aus Sicht des Gegners:

Handball SG Greifswald – SG Parchim / Matzlow-Garwitz 30:31 (19:16)

„Auswärtssieg, Auswärtssieg!“ hallte es am Samstagabend durch die Sporthalle I, die Greifswalder hatten aber nichts zu feiern, denn im ersten Spiel in der Play-Off Runde, mussten die Hansestädter leider eine Niederlage hinnehmen. Sie unterlagen der SG Parchim/Matzlow-Garwitz denkbar knapp mit 30:31. Nur wenn man im Rückspiel mit 2 Toren Vorsprung gewinnt, bleibt die Chance erhalten, um den Titel in der Verbandsliga zu spielen. Dass die Greifswalder das Zeug dazu haben, konnten sie über weite Strecken des Spiels beweisen. Leider fehlte am Ende etwas die Cleverness und auch das nötige Glück um die Partie für sich zu entscheiden.

Den Beginn des Spiels verschliefen die Hausherren komplett. In der 7. Minute lag man bereits mit 1:4 hinten. Der Angriff fand irgendwie kein Mittel um zum Torerfolg zu kommen. So bestimmten zunächst die Mecklenburger das Geschehen. In der 15. Minute lag man immer noch mit 3 Toren in Rückstand als die Gäste mit 6:9 in Führung gingen. Nun folgte die beste Phase im Spiel der Greifswalder. Binnen 5 Minuten wandelte man den Rückstand in eine 4 Tore Führung um. Das 13:9 brachte erstmals etwas Ruhe ins Spiel der Hansestädter. Im Angriff gelang einfach alles und auch Giebner im Tor bot den nötigen Rückhalt. Der Torhunger war aber noch lange nicht gestillt, aber es schlich sich wieder der Fehlerteufel im Angriff ein, so dass die Parchimer in der in 25. Minute auf 14:12 verkürzen konnten. Dennoch ließ man sich in der ersten Halbzeit die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und mit einem 19:16 ging es in die Kabine. Trainer Krabbe monierte die nicht kontinuierlich hohe Treffergenauigkeit. Da sollte im zweiten Durchgang unbedingt dran gearbeitet werden, um sich eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel zu schaffen.

Nach dem Wiederanpfiff sah es zunächst auch so aus, als ob dieses Vorhaben umgesetzt werden könnte. Mit dem 23:18 in der 40. Minute ging man erstmals mit 5 Toren in Führung. Doch anstatt diese Führung zu behaupten, leistete man sich einige Fehlwürfe. So schmolz der Vorsprung zusehends und beim 25:24 in der 50. Minute gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Den Ausgleich konnte man aber zunächst noch abwenden. Es sollte aber nicht mehr lange dauern, bis die Partie wieder völlig ausgeglichen war. In der 54. Minute fiel dann das 28:28. Die nächsten Tore fielen abwechselnd auf beiden Seiten bis zum 30:30 in der 58. Minute. Nun versäumten es die Greifswalder wieder in Führung zu gehen. Die Gäste nahmen dann 16 Sekunden vor Schluss ihre Auszeit um den letzten Spielzug zu besprechen. Diese Maßnahme führte auch zum gewünschten Erfolg, denn 8 Sekunden vor dem Abpfiff netzte man zum 30:31 Endstand ein, denn die Zeit reichte für die Greifswalder nicht mehr, nochmal zum Torerfolg zu kommen. Nach dem Spiel waren sich alle einig, dass man ein gutes und faires Verbandsligaspiel gesehen hat. Leider verloren die Greifswalder das Spiel, weil sie 4 Siebenmeter und mehr als ein halbes Dutzend klare Torchancen nicht nutzten. Die Handball SG hat aber noch alle Chancen das Finale um die Verbandsligameisterschaft zu erreichen. Das Rückspiel findet bereits am kommenden Samstag statt.

7-Meter: Greifswald 4/0; Parchim 4/3
2-Minuten: Greifswald 2; Parchim 4

Handball SG spielte mit: Giebner, Mittelstädt, Bleul (8), Mouginot (1), Reich, Effer, Zirzow (1), Dietrich (9), Uecker (6), Schulz (1), Formella (4), Wodke, Christiansen, Richter

MA-GA-FAN schrieb am 29.03.2014 um 20:36:05
33:22 -- Rückspiel souverän gewonnen. Es war wirklich ein sehenswertes Spiel. Glückwunsch und weiter so!!!

...... schrieb am 30.03.2014 um 16:41:36
Steigt die erste in die MV-Liga auf? Schlechter als Plau kann es nicht werden!

...... schrieb am 30.03.2014 um 16:41:52

Fan schrieb am 30.03.2014 um 20:20:49
Die erste wird mit Sicherheit besser als plau spielen. Ich denke ein platz unter den ersten 5 sollte drin sein.

...... schrieb am 30.03.2014 um 20:53:59
Unter den ersten 5? Sagen wir mal zwischen 5 und 8. Dann wäre es eine gute Saison! Sie sind besser als einige Vereine, aber in der Quantität nicht halb so gut besetzt wie die ersten 4. Problematisch wird es auf der Torhüterposition und auf den außen. Dazu fehlt mindestens ein Rückraumspieler und ein Kreisläufer.